Noi abitiamo in una zona molto tranquilla, dove la presenza di stranieri e' pressoche' vicina allo zero (tranne noi, ovviamente).
La nostra zona e' molto servita in quanto a negozi, uffici postali, banche, farmacie ecc.
Poco distante da casa nostra c'e' Wanagaki, la macelleria di quartiere.
L'altro ieri ho mandato mio marito a prendere della carne e due salsicce, ed e' tornato con questi due pacchettini perfetti.
Sia la carne tritata che le salsicce erano perfettamente avvolti e sigillati a caldo dentro questi sacchettini.
Come potete vedere, il macellaio ha scritto il prezzo su entrambe le confezioni, con il pennarello. E come potete vedere, la carne tritata (il pacchetto di sinistra) e' abbastanza caruccia: 630 yen per circa 300 grammi. Le salsicce erano decisamente piu' economiche: 285 yen per due pezzi.
Pur non essendo una grande consumatrice di carne, devo dire che la qualita' di quella giapponese supera senz'altro quella americana, a mio avviso.
La carne tritata, per esempio, non e' grassa ed e' molto gustosa. I prezzi sono quelli che sono, ma riflettono la qualita' che ci si porta a casa.