giovedì, giugno 14, 2007

Dalla macelleria Wanagaki

Proprio per continuare il discorso che ho iniziato sull'articoletto precedente a questo, ecco un altro aspetto di vita quotidiana.
Noi abitiamo in una zona molto tranquilla, dove la presenza di stranieri e' pressoche' vicina allo zero (tranne noi, ovviamente). 
La nostra zona e' molto servita in quanto a negozi, uffici postali, banche, farmacie ecc. 
Poco distante da casa nostra c'e' Wanagaki, la macelleria di quartiere. 
L'altro ieri ho mandato mio marito a prendere della carne e due salsicce, ed e' tornato con questi due pacchettini perfetti.
Sia la carne tritata che le salsicce erano perfettamente avvolti e sigillati a caldo dentro questi sacchettini. 

Come potete vedere, il macellaio ha scritto il prezzo su entrambe le confezioni, con il pennarello. E come potete vedere, la carne tritata (il pacchetto di sinistra) e' abbastanza caruccia: 630 yen per circa 300 grammi. Le salsicce erano decisamente piu' economiche: 285 yen per due pezzi. 
Pur non essendo una grande consumatrice di carne, devo dire che la qualita' di quella giapponese supera senz'altro quella americana, a mio avviso.
La carne tritata, per esempio, non e' grassa ed e' molto gustosa. I prezzi sono quelli che sono, ma riflettono la qualita' che ci si porta a casa.